пятница, 9 октября 2009 г.

Cranberry Swirl Pumpkin Cheesecake

Клюквенно-Тыквенный Чизкейк

Попробовала сделать, интересное сочетание вcего и на картинке он смотрелся таким аппетитным...Такой осенний осенний пирог...

Вообще Pumpkin Pie (Тыквенный пирог) очень знаменитый и популярный в Америке. Их начинают продавать в больших колличествах к осени и считают атрибутом стола в День Благодарения. Я к нему привыкала постепенно и сейчас уже не представляю себя без него.

Ну а мой сегодняшний пирог это нечто между Тыквенным пирогом и Чизкейком, да еще и с клюквой. Он не такой твердый как Чизкейк, по консистеции ближе к Тыквенному пирогу.

СОСТАВ
450 гр КримЧиза
420 гр тыквенного пюре
65 г сахара
2 яйца
1 ч.л корицы
ванилин на кончике ножа
1/2 ч.л молотого мускатного ореха
1/2 ч.л имбиря
1/2 ч.л молотой гвоздики
щепотка соли
280 гр клюквенного соуса или джема
готовая ракушка для пирога (я сделала сама из полу-слоеного теста)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть духовку до 180 Со.

2. Миксером взбить Крим Чиз с сахаром до полного размягчения и однородности. По одному вбить яйца, выложить все специи и тыквенное пюре продолжая взбивать. Кстати пюре бывает уже сладкое и со специями, но у меня было обычное несладкое и этого кол-ва сахара и специй предложенных в рецепте хватило вполне.

3. На дно ракушки выложить слой смеси из тыквы и крим чиза, сверху распределить кусочками клюквенный соус и так слоями до конца

4. Выпекать 50-60 минут. Пирог должен полностью остыть, а еще лучше выстоять ночь в холодильнике, тогда он будет лучше резаться и держать форму.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3 комментария:

cve комментирует...

как вкусно и как красиво! съела бы и не один кусь, меня сейчас очень на еду пробивает)))

Sunflower комментирует...

И меня..))) Иногда думаю можно устроить праздник;)

日月神教-向左使 комментирует...

.................................................
.