воскресенье, 20 сентября 2009 г.

Pots of Love....или частичка осени в моем доме

Как то приходилось начинать свой дневник, пару лет назад. В первым своем сообщении я разместила фото обычного глинянного горшочка, разрисованного «под пауэловский Горшок Любви».

Приходилось начинать и блог – это была моя самая любимая пора -осень...в первом сообщении были листья.... после пары неудачных экспериментов со сменой шаблонов, все мои фотографии съехали наперекосяк, исправляться они упорно не хотели, а потом наступил такой период что с рукоделием завязала и блог забросился.

Наверное это моя любимая осень шутливо со мной заигрывает и пробуждает желание творить, а может быть это магический горшочек, в своем новом воплощении. Я думаю и то и другое вместе на этот раз!

С фотографиями мудрить больше не хочу, поэтому начну с чистого листа.

Началось все с того что решила преукрасить свой дом к осени, захотелось листьев всяких, осенней палитры –столь приятной моему глазу. Решила купить ветки с желтыми листьями, выбрала кое что, а потом увидела этот волшебный Физалис и даже растерялась что же мне нужнее.

Муж, видя мои терзания, которые продолжались минут 15 плюс единственное его желание исчезнуть из этого магазина побыстрее сказал: «берем то и другое и сваливаем отсюда уже!» )) Для листочков нашлась прозрачная стеклянная ваза, квадратной формы. А вот у физалиса стебли были очень длинные и вазы подходящей у меня в доме не нашлось.


Дня через два, в магазине попалась на глаза огромная напольная ваза и я четко увидела в ней мои красные сердечки и подумалось что ведь была когда то такая идея поместить ветки физалиса в большой глиняный горшок и расписать его под Пауэлла, последнее отпало само собой с такой вазой. У мужа глаза были по шесть копеек, когда я с вазой заявилась домой. Первое-от габаритов, второе-он спросил: «что это за африканский барабан»? и третье-где бы такое разместить в нашей итак небольшой квартире.....))) Первое-для таких длинных стеблей нужен пропорционального размера вазон, второе- не африканский барабан, а Пауловский горшочек и третье- если отодвинуть кресло и боковой столик-то все встанет как надо. В итоге комната, визуально расширилась и все остались довольными особенно я.
Ведь все случилось именно так, как я когда то мечтала, у меня дома появился Горшочек Любви. А ведь все получилось спонтанно...

10 комментариев:

cve комментирует...

Олик! привет солнышко! я по тебе скучала, рада, что ты снова в своем дневничке есть!
как красиво ты дома сделала и ваза с физалисои как будто там и стояла!

Азалия комментирует...

Ольчик, с обновленным домиком!
очень красиво получилось! Гармонично и со вкусом!

Iptanna комментирует...

чудесный горшочек любви)) я тоже люблю краски осени, хочется смотреть на последнюю фоторафию не отрываясь, а уж какв живую наверное здорово это все лицезреть!
С возвращением!

Nata комментирует...

Олечка,очень рада твоему появлению...ты как солнышко выглянувшее из-за тучи))))

Sunflower комментирует...

Девочки спасибо что заглянули в мой новый домик, рада вам! Эти фото я делала рано утром, поэтому горшочек получился светящимся. В первый день я глаз от него не отрывала весь день )) сейчас уже привыкла. И еще я немного стала вязать и вышиваю, покажу еще попозже...

Азалия комментирует...

Умничка!
С нетерпением буду ждать твои похвастушки.

kliaksa комментирует...

Оля, не пропадай больше - даже я, отбившаяся от коллектива, такая себе заблудшая овца))), волновалась! Физалисы, как солнышко, и домик у них замечательный!

Sunflower комментирует...

Лена я так тебе рада!!! А я ведь тоже тебя потеряла, причем СОВСЕМ! (( Очень рада появлению и надеюсь больше не будем пропадать ;) Добро пожаловать в мой блог!

kliaksa комментирует...

совсем потеряться крайне трудно - как оказалось, мир тесен )))
постараюсь иногда заглядывать в гости!

Sunflower комментирует...

Лена я буду очень тебе рада!!!